Ренессанс

Фёдор
   

Злой торговец, торгующий ядом
И любимая, взявшая яд –
Как могу я поставить их рядом
Они рядом совсем не стоят

Если жалкий, горбатый калека
Или стройный, красивый урод
Мне ударят ножом под коленки
Или выстрелят дробью в живот

Я исполнюсь презренья  и горя
Я умру, словно воин во ржи
Но от милой в невиннейшем споре
Я любя получу все ножи

Я умру со слезой умиленья
И отпет, и умыт, и прощён…
Ах, пропито до нас поколенье
Где желание дамы - закон