***

Фёдор
Кровь хлестнула с рваной жилы
Бьёт струёй в живот
Я чужие гроблю силы
Наполняя рот

Я захлёбываюсь грустью
Радостью, тоской
А когда меня отпустит
Лягу на покой

Я укроюсь сном забвенья
Ощущеньем зла
И я вспомню с умиленьем –
ТЫ мне кровь дала

Ты дала чужую силу
И чужую боль
Всё своё в душе – застыло
В сердце – ровно «ноль»