Такая маленькая боль...

Фёдор
Такая маленькая боль
Чуть ощутима под плечом
Но я прошу: Ты мне позволь
Чуть-чуть замкнуться на своём

Своём отчаянье стыда
Необходимости молчать
О том, что больше никогда
Мне не вернуть, не испытать

Изящность крошечной Судьбы
Во много большей, чем моя
В бытье упругой тетивы
Чуть надорвалась по краям

Я, чуть присев к её столу
На лапах задних - не достал
Я стал седьмым в седьмом ряду
И стыдно мне, о чём мечтал

И тихо морду вороча
Я жду, когда хозяин сыт
И с удовольствием ворча
Лижу слюну с её ланит

Я жду, когда она одна
Спокойно может рядом спать
Я верю ей, что холодна
Её хозяйская кровать

Какая жуткая печаль
Сидеть и очень тихо ждать
А ждать не хочется, и жаль
Что я не в силах - поменять

На тонких ножках, у стола
Стою, как маленький Барбос
Ну вот, - с хозяином - спала
И, может, мне погреет нос…