Пёс

Александр Айзенберг
Он грациозен и красив,
Совсем без верхней он одежды,
С тобою ласков, молчалив,
Его боятся все невежды!..

Твой запах знает наизусть,
И человеком стать мечтает,
О том и наша будет грусть,
Кто б научил?..Никто не знает!

И лишь любовь не даст солгать,
Понять друг друга нам поможет,
Он не умеет книг читать,
Но верить, ждать он долго сможет!

Расскажет взглядом о мирах,
С которых жизнь его упала,
В бескрайних образах и снах
С ним говори, начни сначала!..

Ты только вспомни, что, порой,
Он твои мысли вслух читает,
Пусть это кажется игрой,
В игре живёт и мир свой знает!..

А наш где мир, где наш приют?..
Словами, книгами завален,
Его никак не узнают,
Для нас он как-бы не реален!..


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/ygiz4IbJvtE