Прощай, былая увлечённость

Вячеслав Гейер
Прощай, былая увлечённость
И необузданная страсть.
Не ведал, что любил никчёмность.
Горел желанием украсть.
Теперь, с печалью обручённый,
Гоню свой плот, чтоб не попасть
В порока омут, увлечённый
И в страхе ещё ниже пасть.