Деревушка

Григоренко Наталия
 
               Дочери Виктории.

  Я хочу в ту забытую, бедную
  деревушку на склоне холмов,
  чтобы, утро встречая рассветное,
  просыпаться под крик петухов,

  заплетать в косы блики янтарные,
  опускаясь к ключу босиком,
  разговаривать с ветром и с травами,
  возвращаться домой со стихом,

  чтобы стадо мычащее сонное
  гнать на сотканный травами луг,
  колокольными чистыми звонами
  услаждать свою душу и слух,

  жизнь любя всей душой своей русскою,
  печь в печи солнцем пахнущий хлеб,
  а не жить городской белоручкою
  в душном доме, похожем на склеп...

  Там мечты исполняются детские,
  там колосья от ветра звенят...
  Как хочу я в ту глушь деревенскую,-
  в рай земной, что заждался меня!

              2011