Вы говорили с тишиной?

Дмитрий Цвет
Вы говорили с тишиной?
Когда в двери застыли тени,
Когда качается покой
Под мягким вздохом томной лени,

Когда всесильный полумрак
Затронет чувственности струны,
И ощущаешь мягкий шаг
Навстречу ветренной Фортуны.

Когда застыли в зеркалах
Прикосновения и вздохи.
А огонек свечи в глазах
Вдруг превращает в злато крохи.

Когда бессмысленны слова,
А каждый жест укутан тайной.
И только блик в углу едва
Искры каминной и случайной.

И в этой вязкой тишине
Ты с ней душой ведешь беседу.
О замках тьмы и об огне,
Про развлечения и беды.

Что волновало - улеглось,
А незаметное вскружило.
И вдруг земли качнулась ось
Так непосредственно и мило...

Поговорите с ней хоть раз,
Вы очень многое поймете.
Зачем тепло бежит из глаз,
И почему душа в работе.

Что до поры и с этих пор,
И то что жизнь сильнее смерти...
И вас затянет разговор.
Хоть раз попробуйте - поверьте!