На краю у судьбы ты мой призрачный остров...

Галина Ахматова
На краю у судьбы ты мой призрачный остров,
Просыпаюсь от нежности, засыпаю со  звездами.
Стелет ночь нам постель и стихами,  и прозами...
И стучится апрель в окна первыми грозами.
Слаще пахнет весна,… манит зорями росными,
Если даришь любовь, не по капле,… не дозами,
Если настежь душа, если счастье колосьями,
Не пасуешь в преддверии пламенной осени.
Не тревожишь  судьбу бесконечными просьбами,
Не терзаешь Всевышнего злыми вопросами,
Просто даришь тепло даже в стужу морозную,
На любимом  плече  засыпаешь со звездами.