Все гениальны

Песков Максим
Все гениальны… Я забыл, простите.
Все тонко мыслят… Ах… Опять забыл…
Все могут в центре иль слепом зените
Себя любить. Вот только нету крыл…
В оковах тайны, себя укрыв словами,
Не крылья надеваем… Черный плащ…
Иль алый… Цвет страсти, между нами…
И многозначимых любовных неудач.
Фарфор глазниц и длинный нос - вот маска…
Как жаль, что даже маски могут лгать…
Когда с фарфора слой за слоем слезет краска,
Пустым глазницам будет нечего сказать…
Все пусто… И до безобразия понятно…
Жизнь - не игрушка и не театральный цех.
Подохнуть так, чтоб для других приятно…
И ладно… Слезы, плач и смех…
Вдруг кто-то гениальный спросит: "Он кто?"
А отвечать то нечем… Да и не о ком…
А он наденет старое пальто,
Чтоб спрятать крылья и улететь, безмолвным ангелом…