Вопрос к звёздам

Тёмик
Расскажите, звёзды,
По каким канонам
Вы живёте в небе,
И по чьим законам?

Почему удачу
Вы одним сулите,
Деньги и везенье
Щедро им дарИте?

А другим лишь горе,
Беды да несчастья?
Не видать убогим
Вашего участья.

Вы любовь и нежность
Избранным пошлёте,
Счастья и восторгов,
Лёгких крыл в полёте.

А другим - разлуки,
Слёзы и измены.
Боль в разбитом сердце,
Рвущиеся вены.

Как поладить с вами,
Подскажите, звёзды?
Сократить меж нами
Космические вёрсты?

Как по дорожке лунной
В гости напроситься?
Как мне с вами, звёзды,
Взять и подружиться?