Пускай устал, но всё же шел

Клим Гореев
Пускай устал, но всё же шел,
Пускай убог и безобразен -
Сей  путь меня давно нашел,
Но мой конец ещё не ясен.

Смотри – он надомной взошел -
Устало нечто мною быть…
Пройдя всё то, что я прошел
Мне остаётся только жить.