Никому не нужная любовь

Валерий Беседин
Распустились листья парусами
Мир в ладошке, время в кобуре
Девочка с красивыми глазами
Заигралась с куклой во дворе

Никому не нужная любовь
Не помогут ни стихи, ни проза
Вянет на окне прекрасной розой
Никому не нужная любовь

Не согреться жаркими лучами
Ищешь соль, находишь серебро
Девушка с бездонными глазами
Зачиталась в поезде метро

Никому не нужная любовь
Не помогут ни стихи, ни проза
Вянет на окне прекрасной розой
Никому не нужная любовь

Истоптали небо сапогами,
Но душа и помыслы чисты
Женщина с печальными глазами
Замечталась, стоя у плиты

Никому не нужная любовь
Не помогут ни стихи, ни проза
Вянет на окне прекрасной розой
Никому не нужная любовь

2007 г.
("Вечная зима")