Верное средство от любви...

Александр Шрамко
                « Верное средство от любви –
                Ответить на любовь»
                Ницше


Ах, как умен, дружище, Ницше!...
Отвергла, что ж, она, любовь...
Во мне Любовь, все глубже, выше..
Я рад, что есть. Какая боль?
Да это высшая награда,
Пускай посмертно, не найдя...
Любовь редка. Не ходит кряду...
И жизнь дает мне этот яд.
Да, безответно. Да, тоскливо...
Пусть обнимает только взгляд...
А ива ? Вся(!),  с рождения, плаксива...
Зато каков(!)  и стан,  наряд...
А строк рождает? Ее гений -
Родил столь гениев в миру!
В раю, наверно, гимны, пенья
Святых ,всех, собирают в круг.
И я в кругу, что хоть с началом,
Но без счастливого конца...
Любовь! Да разве это мало?
Я раб. Она властительница.  Царь.

                01.07.11 г.