Мне эта тишина, постылых городов...

Александр Шрамко
                «..Там шумно – птицы поют»
                О.Генри о природе


Мне эта тишина, постылых городов...
В ушах звенит, неистребимым громом.
Живу я в них. И жить готов....
Но иногда, такая боль, невыносимая, со стоном...
И жить ли?- словно гвоздь, в едином сапоге...
И загнан, словно в квадратуру круга...
Уйду я в горы. Просто.  Налегке...
Вполне, возможно, даже встречу друга...
Мне пенье птиц – такая благодать...
И тишина, звенящая подруга...
Травинка, что жую я – как еда...
Я даже рад, когда пурга и вьюга...
Верблюжья радость – мой родной рюкзак.
Не кажется мне ношей непосильной...
Не против городов. Скорее – «за».
Но что ж в поход влечет? Какая сила?

                02.07.11г.