Кистью старого художника...

Егор Никитин
Старый художник
       В забытом погосте
На холст свой нанес
       Обнаженные кости
И небо украсил
       Россыпью точек,
А древо оставил
       Без листьев и почек.
А в центре убого
       Кремлевские стены,
Вокруг только реки,
       Как взрытые вены.
И где-то вдали
       Одинокие тучи...
Повсюду холмы
       И песчанные кучи.
А волны стеной
       Поднимаются выше -
Ведь видишь беду,
       Но беду же не слышишь.
И всё громко вторит,
       Что это Россия...
Под речку уходит
       Рукою мессии.
________________________
Художник, подумав,
       Мазнул своей кистью
По древу семь почек
       И троечку листьев.
                6.07.11