День рождения

Надежда Воронина
Посвящается внуку Ванечке

Голубые глазки,
Завитки- кудряшки,
А еще есть ямочки
На щеках у  Ванечки.

Побежали ножки
В парке по дорожке,
А на страже чутко
Старший брат Мишутка.

Папу с мамочкой своих
Крепко  любят дети:
Ведь, родители у них
Лучше всех на свете.

Нынче праздник у  Ванюшки:
День рождения и вот-
Книжки, шарики, игрушки
Подарили Ване в год.

А еще сюрприз желанный:
Испеченный мамой, торт.
Из муки, яиц, сметаны,
Так и просится он в рот.

Чур, не кушать торт, Ванюшка,
А вот свечку затушить –
Здесь опять Мишутка чутко
Постарался поспешить.

Брату младшему  под силу
Погасить свечи огонь,
Ваня, братик меньший, милый,
Огонек рукой не тронь.

Миша рядом настороже,
Брат попытку повторил,
Говорит ему, ну что же?
Дуй, Ванюшка, что есть сил!

И Ванюшка дует щеки,
Огонек затрепетал.
Ой, как много тут мороки,
Все погасла. Ах, устал.

Дружно хлопаем в ладоши,
Поздравляем от души.
Ну, какой же ты хороший,
Спать в кроватку поспеши!

Баю-баю, спи, Ванюшка,
Ненаглядный, дорогой.
Спать пошли твои игрушки,
Завтра будет день другой.

Будет сон сегодня ярче,
Разноцветнее и вот -
Завтра станешь, Ваня, старше
Ты уже на целый год.

Голубые глазки,
Завитки- кудряшки,
А еще есть ямочки
На щеках у  Ванечки.

05.07.2011 г.