Надо ли было встречаться

Владимир Рыбчинский
Надо ли было встречаться
Двум одиноким сердцам,
Чтобы созвучно стучаться,
Страстью пылая дотла?

Кто и зачем не позволил
Попросту мимо пройти,
И без волнений и боли
Каждому крест свой нести.

Мысли смятенные зреют,
Нет ни покоя, ни сна,
И в одиночестве тлеют
Чувствами Он и Она.