В удушливой жаре

Улекса фон Лу
В удушливой жаре
тигровые цветы -
как флаг на корабле,
как якоря мечты!

Куда плывет корабль?
На алых парусах
Мистраль рисует "вдаль",
Тревоги нет в глазах,

Лишь поиск "далеко",
морей и островов...
И плыть всегда легко,
когда достичь готов!

И счастья не боясь
в тигровых лилий цвет,
откроешь вновь, смеясь,
на островах рассвет!
2007\2011