Здесь занимаются собой

Ник Мамаев
Здесь занимаются собой –
Не чувствами и не стихами -
У пишущих такой настрой -
Сгубил их жизни домострой –
Отсюда души под мехами.

Выплёскивается, как купель
Удача! Тут же… неудача.
Затих внутри красавец Лель –
К тщеславию открыта дверь!
Сомнительна стихов отдача.

«Поэты» шепчутся с собой -
Свои перемывают... кости.
Но сладко им в пыли такой,
Где мысли ощущают сбой,
А чувство не идёт без трости.

6.07.2011 Санкт-Петербург