На вершине

Иван Харабаров
Пьяный ветер
                гуляет по чащам,
будит рощи, объятые сном.
А таёжная ширь – будто чаша,
будто чаша
                с зелёным вином.
И вскипает
                хвойная пена,
Прикасаясь
                к моим губам,
И, расплескиваясь
                постепенно,
растекается по горам.
Она льётся
                по камням и скалам,
в их ущельях
                находит приют.
В ядрёные зубы
                оскаля,
Горы
         долго и жадно пьют.