Дождь перестал

Дмитрий Семенов 2
Дождь перестал, настало утро
И Солнце дарит мне рассвет.
Иду... куда-то и к кому-то,
И негативных мыслей нет

И Солнце ласково согреет
Давно уставшее нутро ...
И свежий ветер манит, веет,
Идти вперед, но для чего?

Ведь никуда идти не надо,
Дела давно разрешены,
Иду вперед, аллей прохлада
Прочь унесет от суеты.

Нигде не спрячешься от мыслей,
Ни на аллее, ни в саду,
Дела потоком очень быстрым
Вернут обратно в суету.

Прохлада - временная нежность,
Да и решения уйдут ...
Все в этом мире - Неизбежность!
Нас обязательно найдут.

Найдут, не спорю, но хоть часик
Побыть вдали от суеты.
Укрыться и не быть в их власти,
Немного углубясь в мечты.

Хоть на часок сбежать куда-то,
Хоть на часок забыться ... вдаль
Пуститься мыслями, когда-то
Оставить всю свою печаль.

От всех подальше в парк забраться,
Уйти от груза бытия,
Сев на скамейку наслаждаться
Чудесной трелью соловья

Кукушка, не считай мне годы,
Итак тоска в моей Душе ...
Дай позабыть свои невзгоды…
Налил и тост сказал себе ...

Я выпью за свое здоровье,
За близких, Братьев и Родню,
И снова рюмочку наполню,
Огонь по телу разолью.

Не вспоминайте, не звоните,
Забудьте обо мне на час,
Часок покоя подарите.
И дайте мне забыть о Вас,

И тех моментов нет милее,
Когда расслабился душой,
Когда сидишь в тени аллеи,
Наедине с самим собой!

Года уходят незаметно,
Как пыль уходит в никуда,
Лишь шепот одинокий ветра
Разбавит вечер для меня.

Написано вместе с Берестовым Алексеем Владимировичем на форуме его сайта – www.берестовъ.рф, в форме беседы в стихах.
Приглашаем всех желающих присоединиться к общению.