Элементарно

Мария Магур
Бродить по жизни неумело -
искать баланс и не найти,
ломая копья, править стрелы,
дороги выбрав - обойти…
горячий жар сгребать руками -
и не поранить… не обжечь…
идти, разбрасывая камни...
вводить в чужие вены желчь…
… а за рекой – дорога к храму
за ним – тропа в последний путь…
... как долго к богу!.. через ямы
с разбега не перешагнуть…
и грязный нищий и успешный
очистятся у алтаря…
а можно – мимо… нас и грешных
обнимет матушка - земля…
… к закату не в чем разбираться…
 в потемках нечего терять…
… элементарно, доктор Ватсон! -
пойдемте камни собирать…