Выписк из палаты номер шесть

Людмила Кулагина
Как славно пишутся стихи.
Когда соседи «по палате»
Не режут слух, милы, тихи,
Когда не помнишь о зарплате. –

То – отпуск. Пролетают дни,
Что кадры съёмки с ускореньем,
И мы – растениям сродни,
И время созревать кореньям.

И на дворе стоит теплынь.
Поди, начальство ловит рыбу...
Напомнит горькая полынь,
Что из моей ты жизни выбыл.

Остались мне мои стихи,
И трав пучки – трофей прогулок.
Как мы с тобой теперь тихи,
А голос в комнате – так гулок...

17 августа 2000 г.