У Истории много в запасе уроков,.. экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Нет круче в жизни афоризма-
С громким лозунгом цинизма!
Мы без ноты эротизма-
Не пришли до коммунизма!
И живем законом реализма-
Вперед, к победе дебилизма!"  Василий Теодорович Скрипец
***
О цинизме слагать можно вирши:
Он идёт за судьбою, как знак:
Чем быстрее вперёд, всё же тише...
Каждый циник - совсем не дурак...

По этапам истории, к слову,
Мы идём завороженно в такт...
То Бориса мы любим, то Вову...
То Медведева - это же факт...

Реки вспять и леса под расчёску -
Это мы проходили не раз...
Но...чтоб солнцу пригладить причёску -
Трижды три переплюнутый фарс...

Демократия ... тоже готова
Потрудиться на благо страны...-
Не совпало по времени снова:
И...подправить природу должны...

Без цинизма, без прочих намёков:
Не совпал ни режим, ни запал...
У Истории много в запасе уроков,..
Жаль - народ их учить подустал...
***   06.07.2011