Почему он, а не ты...

Натали Сияющая
В моих глазах - отражение неба,
И в них васильки голубые цветут,
Но если романтиком в жизни ты не был,
Их цвет и загадка тебя не проймут.
И кудри мои, что с волною так схожи,
Струятся потоком по голым плечам,
Но если романтик в тебе заморожен,
То их красоту не увидишь ты сам.
И мой силуэт четкой точностью линий,
Возможно, художника б заворожил,
Но ты лишь увидел игрушку из глины,
Романтик в тебе никогда и не жил…
Мне б стать носовою фигурой у брига,
Лететь над водой в пенном кружеве волн,
Тебе бы на складе хватило б интриги,
И весь романтизм: что, когда и почём…
К чему удивляться, что серости будней
Я дерзкого, бедного всё ж предпочла.
Пусть знала, что будет и плохо, и трудно,
Но в этих руках я сгорала дотла…
Цветами в охапках он путь мой усеял,
Да, были в букетах, конечно, шипы,
Порывом души его гордый стяг реял,
Он вечный романтик прекрасной мечты!
____________________

Из ранней юности