Холодным поцелуем стрекозы

Клим Гореев
Привычен мир, и нет сомнений
В величии его причин.
Мы растворяясь в думах плыли
Спасая ночь от суеты,

Осенним пламенным объятьем
Взошел росток со дна слезы.
Забудет всё, кто был наказан
Холодным поцелуем стрекозы.