Спокойно и тихо, так явно и просто

Клим Гореев
Спокойно и тихо, так явно и просто
Сплетается нить кольчугою века,
И нет ожиданий и лишних вопросов,
Легки и прекрасны иглы рассвета

Вонзаются в темя уснувшего неба,
Печально томиться луна в ожиданьи ,
Земля разродилась краюхою хлеба,
Душа затаилась объяв созерцанье.