По серой пустыне шагали калеки

Клим Гореев
По серой пустыне шагали калеки,
Их в спины толкали колёса бездушно -
Отряды готовые к новой победе,
И так заунывно… И чуть простодушно…

Плясали как пьяные голые дети,
Которым судьба подарила свой ад.
Весь срок мастерили надёжные клети,
И скорчивши рожи друг друга едят.