Всё чаще память отступает

Клим Гореев
Всё чаще память отступает,
благодарю её за это.
живой порыв обвенчан сталью,
больна душа, душа поэта.

свободен молча отрекаться
и принимать когда есть силы,
но нет желанья биться-драться…
все рассужденья триедины.

сон одолеет мыслей воз-
спокойным лезвием заточен,
подарит горсть далёких звёзд,
проснувшись, да прозреют очи!