В песках забытых светом Бога

Клим Гореев
В песках забытых светом Бога
Лежало хилое созданье -
Как созерцание глубоко,
И глубоко как мирозданье…

Глотая пыль веков кряхтело,
Томясь в суровом ожиданьи,
Искало смерть и лишь за это
Оно себя живым считало…