Я смотрю в пустоту, в пустоте так скоро

Клим Гореев
Я смотрю в пустоту , в пустоте так скоро
Сменяются жизни, луга, перекрёстки,
Я нервно читаю немые вопросы
Множа в глубинах каждое слово –

Венчаю красоты миров затаённых,
Они так легки, так нежны, так опасны…
Я был в их объятьях – холодных и страстных
Спасаясь от мыслей тоской утомлённых.