Жмурки

Татьяна Васса
Не додают рассветам волшебной краски.
Не додают плодам привычного аромата
Сняты неосторожно с природы маски,
всюду молекулы или, как его… этот… - атом.

Кошка без шёрстки – сплетение мышц и крови.
Шёрстка была прикрытием механизма.
Бьётся природа щенком скулящим о ноги,
просит не замечать законы цинизма.

Надо же как то жить, и фокус меняю.
Снова гуляет кошка в одёжке-шкурке.
Атом исчез из виду. Я продолжаю
видеть поверхность, с природой играя в жмурки.