Одна Звезда

Вадим Грушницкий
Сегодня вновь одна звезда упала вниз, так жаль,
Что видел это я не с той, с которой бы мечтал.
- "Скажи, а что ты загадал?!" - противный голосок.
-  Прекрасно знаешь и сама. Конечно быть с тобой...

А сам о Ней, и лишь о Ней далекой и чужой
Все думал. Полюбить как смог, вдобавок, всей душой???
Теперь страдать, гореть, скучать с другими. Каждый день
Зачеркивать в календаре сто раз до новых встреч...

Все разъедает в кислоте, с названьем время, но
Моя любовь в ней, как назло, словно самой судьбой
Из лучших сплавов сделана, стоит, и хоть ты плач,
Все ни почем. Она - мой крест, спасенье и палач.