Мои утеряны надежды...

Дмитрий Петроченков
Мои утеряны надежды,
Растрачен юности запал,
И я не то чтобы устал,
Но мне не быть таким как прежде.

Зачем я здесь? Куда бреду,
Нигде не находя приюта?
Как в пене волн кораблик утлый,
Которому идти ко дну.

Не дуют ветры в паруса,
Не манит дивный дальний берег,
И не осталось больше веры
В добро судьбы и чудеса.

Теперь и я к закату ближе,
Ничем не удивить меня,
И даже если вдруг увижу
Уже не закричу: «Земля!»