Куст жасминовый

Батый Ирина
Романс
КУСТ ЖАСМИНОВЫЙ

Под окном в цвету
куст жасминовый.
Я платочек мну
крепдешиновый.

Всё гляжу в окно,
непутёвая.
За стеклом темно.
Мгла лиловая.

Не даёт уснуть
ночка шумная.
Вот гитара в путь
семиструнная

вдоль домов пошла,
медью струн звеня.
До крыльца дошла
и манит меня.

Где ж ты, милый мой?
С прежней страстию
я б сошлась с тобой,
да к несчастию

без тебя пройдёт
ночь бессонная,
и заря взойдёт
беззаконная.

Под окном в цвету
куст жасминовый.
Я платочек мну
крепдешиновый.

Развяжу концы,
сброшу с плеч долой,
ведь зари гонцы
близко, милый мой!

Батый Ирина