Зелёной хвои запах пряный

Сергей Аристархов 1
Зелёной хвои запах пряный,
Сливаясь с тишиной лесной,
После Весны душисто-пьяный
С травой в букете и с листвой,
Даруя умиротворенье,
Покоится на склонах гор,
Как сказки олицетворенье
Ласкает утомлённый  взор.

В загадочной прохладе леса
Не слышен посторонний звук,
И изредка лишь дятла стук
Под зеленью живой навеса,
Глубоким эхом отдаваясь,
В блаженной тишине звучит,
С самим собою оставаясь,
А лес молчит, молчит, молчит…

Там, над зелёным покрывалом,
В сиянии светила яром,
Жар ясный за волной волна,
Внизу ж - покой и тишина…
Листвы и  хвои павшей шелест,
И первозданной жизни сень,
Как ласки материнской нежность,
Как детства позабытый день.