Да, ныне буйными снегами

Сергей Аристархов 1
Да, ныне буйными снегами
Сей день отметила Зима,
Великолепья кружевами
Одев кусты и дерева.
В избушки, терема и сакли,
Пред домом бор оборотив,
И нас в героев дивной сказки
Хоть на денёчек превратив.

Необычайность ощущенья,
Диковинности, красоты,
Душе дарует возвращенье
В невинность детской чистоты;
Дарует ощущенье неги
Пушистой, белой, как и снеги,
Спускающиеся с Небес
На дом, на сад, на дол, на лес.

Нет в сердце буйного волненья
Сей первозданной красотой,
Души есть умиротворенье
Сей белоснежной Тишиной,
И лёгкий трепет осознанья,
Что ты по сути по своей
Являешь это созиданье,             
Являяся Природой всей.               

Слова порой теряют силу
Пред мощью дивной красоты…
Природы жизнь необъяснима,
Все филигранные черты
Её не передать словами,
Ни кистью, ни резцом создать -
Всё это знаете вы сами:
Жизнь эту можно лишь внимать
Душой, «без-умно», беззаветно,
Сему всего себя отдав,
А значит, и всенепременно,
Всем Этим безусловно Став.