Русский с китайцем - братья навек!

Сергей Из Вятки
В общежитии столичном,
Ваня, юноша приличный,
скалы знаний разгрызая,
корень дружбы постигая,
жил с китайцем, имя – Чень:
доставал его совсем…

То ли шкода, то ли злоба:
Ваня Ченю в тапка оба,
испражнился и нагадил,
и под коечку поставил…
Чень ступил – нога в дерьме,
сбегал, вымыл, и к себе…

Ваня долго измывался,
Чень – с улыбкой оставался,
в магазин ходил, готовил,
был хорошим парнем вроде:
по утрам – заварит чаю,
Ваню чаем угощает…

Видит Ваня – зря старался,
Чень как был, таким остался:
усадил его за стол,
выпил с Ченем и завёл:
ты прости меня, поверь,
другом стал ты мне теперь,

по тебе совсем не видно,
что противно и обидно,
пред тобою – очень стыдно,
гадить в тапки, словно быдло...
Молвил Чень наш невзначай,
"Я не буду писать в чай…"


2011г, ред. 2020
PS В 50х годах прошлого столетия в СССР училось очень много китайцев, анекдот времён молодости моего отца...