Я намерена с ветром летать

Светлана Садинская
 Я намерена с ветром летать,
 В шумных ливнях ища вдохновенье.
 Можно звёзды руками достать,
 Лишь в полёте найти утешенье.
 И не важно, где я рождена-
 На земле меня не удержишь.
 Снова ветра тугого волна,
 Взмах крыла - и я в небе как прежде.
 Бесконечным покажется путь,
 Даже если он длится мгновенье.
 Воздух свеж и упруг. Позабудь
 Все обиды свои, огорченья.
 В антрацитовом небе ночей
 Лёгкое излучаю свеченье.
 И размахом крылатых плечей
 Приглашаю свершать приключенья.