Басня о полезности образования...

Александр Рэдфорт
Чего уж в жизни только не случится,
Вот, случай, как сумели провалиться
Сохатый, Косолапый,  Серый Волк
В ловушку-яму не поранившись об кол.
Сидят, уже неделю, голод скулы сводит,
Волчара  с Косолапым спелся вроде.
Он шепчет мишке: "Травки нет и то да сё
Возможно, протянуть, посмакуя лосем."
Пока они шептались, тот в уме прикинул
Что не протянет долго, и бесславно сгинет.
Мол, этих только надо брать умом,
Пока не скушали с рогами и дерьмом.
-Давно сидим ни стебелька, ни мяса,
От голода загнусь, ежу слепому ясно.
Есть у меня предсмертное желанье,
Исполните, сложу чело на растерзанье.
От радостных вестей желудки заурчали
И выполнить желанье другу обещали.
Продолжил лось, что он, когда родился
Небесный небосвод звездою озарился,
И чтоб запечатлеть сие, ни дать ни взять
Татушку- слово, сзади наколола мать.
И молвила:" Сынок, прошу, не умирай,
ты, обязательно, посланье прочитай."
-Прошу Вас, братья, сжальтесь напоследок
В последней просьбе, помогите непоседе!
Лось повернулся задом к мясоедам
И что есть мочи так лягнул соседей.
Да так, из волка разом вышел хлипкий дух,
Ну а медведь, лежит и причитает вслух:
"Ну я куда полез, ведь я то точно знаю,
Что я безграмотен, и букв не различаю…"


Мораль проста - не суй свой нос туда,
Где в грамоте не смыслишь ни черта…