шепот

Дина Ессей
Бродить по миру одному
он не хотел, но так сложилось…
Когда бы кто сказал ему,
Зачем душа ЗДЕСЬ поселилась?

Когда бы, где б найти ответы?
И в чьих глазах нежданный оклик?
Чужие мысли незаметны
И тихо под слезами мокли.

Пройти полмира – как по бритве…
Взлететь к вершинам, не робея…
И где конец Вселенской битве? –
Ответ, повешенный на рее.

Сражаться храбро, суть постигнуть –
Учили все… но все пустое…
Ответом был врасплох застигнут –
Она шепнула: «Нас, ведь, двое».