Любовь с повязкой на глазах

Наталья Седова-Шмелёва
Мне казалось когда-то: любовь - как скала,
Как творенье бессмертной природы.
Но разрушилась твердь, и двоих погребла
Под осколками горной породы.

Мне любовь представлялась стихией морской:
То спокойной, то грозной и буйной.
Уничтожило берег огромной волной,
С якорей были сорваны буи.

Я высокой, как небо, считала любовь:
К солнцу мы, как Икары, летели.
Сила крыл подвела, мы упали и вновь
Небеса покорить не сумели.

А любовь всё взывала: нет-нет, я жива!
Вы меня хоронить не спешите!
Я всплыву, я воскресну, лишь дайте права
На другие, - бессмертные, - жизни!

Звонкий голос любви не услышали мы,
Глядя в облачность грёз отрешённо...
Я осталась одна, и из ночи, из тьмы
В даль былого смотрю обречённо.

И порою мне кажется: где-то вдали,
Сквозь завесой висящую полночь,
Мой любимый, обретший космический лик,
Говорит: "Вижу: любишь и помнишь!"

        04 июля 2011 г. Москва.

Благодарю за вдохновение Сергея  Заокского:
http://www.stihi.ru/avtor/sergzaok