Я влюблялась тысячи раз

Юлька Лысова
Я влюблялась тысячи раз:
В силу рук или слабость линий.
В, кажется, искренность фраз,
В профиль носа - безумно красивый...
Я, бывало, сходила с ума
От случайного робкого взгляда.
И от долгих ''глаза в глаза''
Задыхалась, словно от яда...
Я влюблялась в ветреность губ,
Чаще - в их недоступность.
В тех, кто частично был резок и груб
И в нежности совокупность.
В настойчивость и в ледяные глаза,
В страстность и равнодушие.
В веру в детские чудеса,
В проколотые уши.
В жестокость и яростный эгоизм
(Да, любимые грабли)
В нежелание падать вниз
От того, что руки ослабли.
В гордость и надменный расчет,
В покорность, отзывчивость, вроде...
Влюблялась в непробиваемый лед
И в слепую любовь к свободе.
В грусть и немую печальность глаз..
В усталые сонные веки...
Я влюблялась тысячи раз,
Но всегда в одного человека.