Перерождение Часть Вторая

Валентин Юрьев
Часть Вторая
---------------------
Ревела навзрыд, словно "рёвка-коровка",
Непросто решиться убить свою жизнь,
Когда меж камней прошуршала верёвка
И голосом строгим сказала: "Вяжись"!
Подумалось ей, что совсем сдали нервы,
Что это маячит змея на виду',
Но сверху опять кто-то голосом первым
Промолвил: "На пояс  вяжи. Я иду!"

Пред смертью чего уж бояться, но эти
Слова напугали. Верёвку  держа,
Она обмоталась. А сверху, как йети,
Лохматый мужик!  Отшатнулась, дрожа.
А он пробурчал: "Ну, здоро'во! Живая?
Чего намотала-то?  Вот ведь, коза!
Эх вы, городские!  Ну ладно, давай я..."
И хитро блестели сквозь брови глаза.

Бесстыже задрав складки шелковой тоги,
Движеньями ловких, захватистых  рук
Опутал ей пояс, подмышки и ноги,
Как будто телка для подвески на крюк.
И вверх улетел, шустрым юнгой по вантам.
А, вскоре, безвольною кучей костей,
Безмолвною куклой, набитою ватой,
Она поднялась в травяную постель.

И только теперь прекратились терзанья
И мысли о смерти. В родную юдоль
К ней за избавленье пришло наказанье -
По телу всему нестерпимая боль.
А злой питекантроп, садист, вожделенно
Ощупывал, мазал,  лепил, бинтовал...
Меж дела спросил: "Как зовут тебя?" - "Ле...на"...
 Ответила и улетела в провал.
 
Проснувшись, увидела чистое небо,
Прекрасный и невероятный закат,
Который таким никогда раньше не был,
И горы вдали, а внизу облака.
А сбоку смотрела, слегка  улыбаясь,
Пугая своей бородой, но не так,
Смущая слегка,  пара глаз голубая,
Сияло лицо, будто новый пятак.