Перерождение Часть Первая

Валентин Юрьев
Посвящается Лене
----------------

Судьба ежедневно с ехидством приносит дары.
Сунь руку в мешок, вынимай, да покрепче держись!
И камушек мелкий, скатившись с пологой горы,
Как взрывом способен порой изменить чью-то жизнь....

Красавица ехала быстро. Пустынный асфальт
Был новым и гладким, В капоте - табун лошадей...
Мелькали со свистом пейзажи, но твёрдый базальт
Осколком замаскировался от взглядов людей.

И мир закружился: то солнце, то скалы, то ночь,
Взревевший мотор бил колёсами по небесам,
Что хочешь крути, нажимай, не смогли бы помочь
Ни тормоз, ни газ, ни четыре тугих колеса!

Да вот, повезло, отсчитав ей полгода в аванс,
Железная банка дала лишь единственный шанс
Рвануться наружу, нарушив минутный баланс,
И рухнула в пропасть, на брюхе скользнув, не спеша...

Когда же прошел жесткий ступор и кризисный шок,
Она, ещё слыша внизу грохот Смерти шагов,
Молилась. Всё было ужасно, но жить - хорошо!
Она должна справиться! Трусость страшнее врагов.

И только к утру, без укрытья, без сна и воды,
Промёрзнув, руками держась за колючки лиан,
Она поняла, что самой не уйти от беды,
А сдаться и броситься вниз, может быть - лучший план.