Пожар

Всеволод Юдичев
Лесной пожар и пламя до небес
Огонь неспешно подбирался к городку
И так же медленно в людей вселялся страх
Твердя “ Пощады здесь не будет никому”

Кто пришлый был уже давно ушёл
Остались те, кто жили здесь всегда
Остались те, кто чётко понимал
Им  нужно отстоять свои дома

И люди встали на пути огня
Беда  вмиг  уравняла их в правах
К плечу плечом и бомж, и бизнесмен
Чтоб пламя всё не обратило в прах

Забылись сразу  распри и долги
Обиды, что  копились  много лет
С огнём сражались просто мужики
Те, для кого назад дороги нет

Лесной пожар по сути -  как война
Народ на прочность проверяет он
Способен ли сплотиться, устоять
Насколько выдержан, отважен и силён

                24 июня  2011 г.