Орлы и муравьи

Павел Принц Де Монферран
Летают  люди словно птицы
Поверх барьеров земных дорог.
Пусть муравьи «родной землицы»,
Не выползающие   за  порог,

Так ненавидят свободу неба,
В  мозгах  раба – слепой запрет.
Иным  свобода дороже хлеба,
Другим  холопство застит свет…