Женева

Юрий Зубкин
Современный град Женева,
Слышен гул со всех сторон,
Шумный город справа, слева,
Главной меккой здесь ООН!

Озеро, на водной глади,
Ходят яхты, катера,
Флаги словно на параде
И туристов толчея…

Флаги стран трепещут в парке,
Стул трёхногий против мин…
И в полуденной запарке,
Я сей город посетил…

А ещё она гордится…
«Красный крест» - её столица,
Здесь прославленный вассал,
Сей союз и  воссоздал!

Бьют часы, жара и цены,
Парки, улочки, таверны,
Стиль французский их конёк,
Блюдо кухни – окунёк.

И взгрустнулось от чего – то,
Повернуть домой охота,



Женева июль 2011