Мертвая петля

Марина Зорина 3
Клубничный дух, ромашки полевые,
И шмель жужжит, он тоже лету рад.
И зной и тишь, и запахи лесные,
Он щедр, июль, как лучший в мире брат!

А время убежало по дорожке,
Где так недавно, радугой лугов,
Бежали быстро трех сестричек ножки,
Плели венки из полевых цветов.

Я в тех местах. И остро понимаю,
Что надо б в этой жизни быть земной:
Любить, мечтать…Но что-то мне мешает...
Мир вроде тот, и все ж уже не мой…

И в этом удивительном полете
Смотрю вперед, хоть тянет меня вновь
На прошлое взглянуть…Жизнь на излете.
Что впереди? Вдруг встречу я любовь?

В ее прекрасном совершенном круге
Покажется милее мне земля!
Пока ж я, боже мой, в «порочном круге»,
Лечу.Опять мне «мертвая петля»..

Фото автора:"Мои ромашки"