Когда-то Бог создал

Сергей Чудов
КОГДА-ТО БОГ СОЗДАЛ

            Сергей  Чудов

Когда-то Бог создал,
как тень самопознанья,
   Гомункула,-
И волей наделил.
Он человеком стал,
и все свои признанья
К Творцу в молитве
сладостной излил.

Но Бог хотел иного
от творенья:
Он во Вселенной
был  один,
И - несравним.
И человек сомкнул
для Бога звенья,
чтоб Бог познал себя,
и человек стал - Им.



Такой союз соединил бы
два начала:
Две Сути независимых,
Где глубина...
И, кто кого создал,
вопроса не вставало:
Познала мысль себя,-
но нет у Бездны дна...


Copyright©2011 SERGEY Chudov
http://www.stihi.ru/avtor/niladmirari